オーガニック&ヴィ―ガン認証プロセッコ
テッレ ディ ブースは数少ない極辛口プロセッコの生産者。畑は約20haで2003年設立。カンティーナの名前「ブース」はこの地方の方言で「新芽」に由来。この一帯は近くを流れるピアーヴェ河が運んだ石灰含みの沖積土の上に大小の小石が広がる土壌。この小石が日中に太陽からの熱を蓄え、夜の間にゆっくりと熱を放出。これによってブドウは華やかな風味を帯びる。1999年にビオロジコの認証を取得。プロセッコの二次発酵は規定で30日間行うことが義務付けられていますが、テッレ・デイ・ブースではこの二次発酵に最低でも45日、最大で60日もかけています。時間をかけることで泡立ちをより細やかにすることが出来ます。オーガニック&ヴィーガン認証のプロセッコ&フリッツァンテをご堪能ください!
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